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Ravioli al baccalà al profumo di limone

Ravioli al baccalà al profumo di limone

Una ricetta tanto semplice quanto appetitosa dove il gusto fresco del limone incontra golosi ravioli ripieni di ricotta e baccalà: in men che non si dica porterete in tavola un primo piatto originale e appetitoso.

PREPARAZIONE: 5 min
COTTURA: 10 min
TEMPO TOTALE: 15 min
PORZIONI: 4

INGREDIENTI

  • 500 g di ravioli ripieni di baccalà
  • 1 limone non trattato
  • 100 ml di latte o panna fresca da cucina
  • 1 grossa noce di burro
  • Timo fresco
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

PREPARAZIONE

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo, in un tegame, facciamo sciogliere a fuoco bassissimo il burro, aggiungiamo il succo e la scorza del limone ben lavato e facciamo insaporire per circa un minuto.
Senza alzare la fiamma aggiungiamo il latte o la panna e lasciamo rapprendere. Aggiustiamo di sale e pepe.
Quando l’acqua bolle, tuffiamo i ravioli e li lasciamo cuocere per circa 3-4 minuti.
Una volta cotti li trasferiamo nel tegame con il condimento, mescolando accuratamente e facendo attenzione a non romperli.
Impiattiamo i nostri ravioli al profumo di limone e li spolveriamo con un pizzico di timo fresco.