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Tagliatella alla bolognese

Tagliatella alla bolognese

Una sfoglia spessa e ruvida che abbraccia il gusto iconico del Ragù alla bolognese, dando vita al piatto che più di tutti rappresenta la tradizione della nostra terra.Talmente buono da riuscire a mettere d’accordo tutti gli italiani!

PREPARAZIONE: 2 min
COTTURA: 3/4 min
TEMPO TOTALE: 6 min
PORZIONI: 2

INGREDIENTI

  • 2 Uova
  • Farina ‘00 200 g
  • Semola rimacinata di grano duro per spolverizzare q.b.
  • Ragù alla bolognese Ceccarelli 180 g
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • q.b sale

PREPARAZIONE

  1. Creiamo una conca con la Farina e rompiamo al suo interno le uova e iniziamo a sbatterle
  2. Una volta che la farina avrà assorbito le uova, proseguiamo impastando il tutto a mano
  3. Massaggiamo l’impasto per 10-15 minuti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti
  4. Prendete la macchina tritapasta e ricavate dall’impasto delle fettine di massimo 7 mm di spessore
  5. Una volta ottenute le tagliatelle mettete a bollire l’acqua in pentola
  6. Non appena bolle, versate le tagliatelle in acqua e fate cuocere per non più di 3-4 minuti
  7. Mentre la pasta si cuoce, mettete a scaldare il Ragù di Ceccarelli in un’altra padella o nel microonde e, una volta scolata la pasta, mischiatelo assieme alle tagliatelle.
  8. Aggiungete Parmigiano Reggiano q.b e gustatevi il piatto

Se avete gradito la nostra personalissima ricetta delle Tagliatelle al ragù, restate connessi per altri consigli!