Spaghetti al torchio con crema di fave, pancetta e pecorino
Se siete stanchi dei soliti sapori è il momento di assaggiare gli spaghetti con crema di fave: un primo unico nel suo genere ❤️
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 15 min
TEMPO TOTALE: 25 min
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
- 400 gr. di spaghetti al torchio
- 1 kg di fave fresche
- 150gr di pancetta tagliata a dadini o a listarelle
- 2 cipollotti freschi
- Olio extravergine d’oliva
- Pecorino
- Sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
Pulire le fave e sbollentarle in acqua salata per qualche minuto.
Successivamente farle raffreddare in acqua fredda, spellarle e tenere da parte le più piccole per l’impiattamento.
Mettere le fave rimaste nel bicchiere di un mixer, aggiungere un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo (nel caso risulti troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ) e lasciar riposare.
In una padella, far rosolare bene la pancetta🥓 e metterla da parte, nella stessa padella far poi appassire a fiamma dolce i cipollotti tagliati finemente , dopodiché aggiungere la crema di fave. 🌿
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolarli molto al dente e continuare la cottura in padella insieme alla crema.
Una volta ultimata la cottura aggiungere una macinata di pepe, pecorino grattugiato a piacere e mantecare.
Impiattare gli spaghetti adagiandovi sopra la pancetta rosolata, le fave intere tenute da parte e ultimare con un filo d’olio extravergine di oliva. 🍝
I vostri spaghetti sono pronti per essere gustati! ❤️