CategoriesRicette

Spaghetti al torchio con crema di fave, pancetta e pecorino

Spaghetti al torchio con crema di fave, pancetta e pecorino

Se siete stanchi dei soliti sapori è il momento di assaggiare gli spaghetti con crema di fave: un primo unico nel suo genere ❤️

PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 15 min
TEMPO TOTALE: 25 min
PORZIONI: 4

INGREDIENTI

  • 400 gr. di spaghetti al torchio
  • 1 kg di fave fresche
  • 150gr di pancetta tagliata a dadini o a listarelle
  • 2 cipollotti freschi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pecorino
  • Sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

Pulire le fave e sbollentarle in acqua salata per qualche  minuto.

Successivamente farle raffreddare in acqua fredda, spellarle e tenere da parte le più piccole per l’impiattamento.

Mettere le fave rimaste nel bicchiere di un mixer, aggiungere un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo (nel caso risulti troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ) e lasciar riposare.

In una padella, far rosolare bene la pancetta🥓 e metterla da parte, nella stessa padella far poi appassire a fiamma dolce i cipollotti tagliati finemente , dopodiché aggiungere la crema di fave. 🌿

Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolarli molto al dente e continuare la cottura in padella insieme alla crema.

Una volta ultimata la cottura aggiungere una  macinata di pepe, pecorino grattugiato a piacere e mantecare.

Impiattare gli spaghetti adagiandovi sopra la pancetta rosolata, le fave intere tenute da parte e ultimare con un filo d’olio extravergine di oliva. 🍝

I vostri spaghetti sono pronti per essere gustati! ❤️