Tagliatelle bolognesi speck e asparagi con parmigiano DOP
Se siete alla ricerca di un primo piatto primaverile e gustoso ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare, questa ricetta fa al caso vostro! 🌼
La delicatezza degli asparagi sposa alla perfezione il sapore deciso dello speck e del formaggio dando vita ad una pasta davvero golosa! 🌿🥓🧀
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 25 min
TEMPO TOTALE: 35 min
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
- 400 gr. di tagliatelle fresche
- 350 gr. di asparagi
- 150g speck
- 1 piccola cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Parmigiano reggiano 24 mesi o Pecorino Maremmano stagionato
- Sale
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi, privarli della parte legnosa e sbucciare la parte finale del gambo con un pelapatate in modo che risultino belli teneri, lavarli accuratamente e tagliarli a pezzetti.
Tritare finemente la cipolla e versarla in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, far rosolare a fiamma moderata.
Tagliare lo speck a listarelle o dadini ed aggiungerlo al soffritto, fare rosolare ulteriormente e successivamente unire anche gli asparagi, aggiustare di sale e mescolate bene, mettere il coperchio e continuare la cottura per 15/20 minuti circa a fiamma bassa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata avendo cura di scolarla molto al dente dopodiché saltarla nel sugo preparato aggiungendo un pochino di acqua di cottura.
Infine spegnere la fiamma ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Voilà! Buon appetito! 🍽️