Ricetta perfetta per i tortellini in brodo
I tortellini ce li abbiamo, scopriamo insieme come si prepara un buon brodo di carne.
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 2 ore
TEMPO TOTALE: 2 ore e 30 min
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
- ¼ di cappone o gallina (possibilmente la parte della coscia)
- 1 pezzo di biancostato di manzo da circa ½ chilo + un osso
- 1 gambo di sedano
- 2 carote lavate ma non sbucciate
- 1 cipolla intera
- 1 foglia di alloro (se piace)
- Pepe in grani
PREPARAZIONE
Gli ingredienti andranno messi tutti insieme a freddo. Una volta preso bollore, si fa sobbollire mediamente un paio d’ore.
Mi raccomando, mentre bolle, saliranno le impurità che andranno levate con la schiumarola. Non andrà aggiunto sale in questa fase.
Passate due ore, avendo tenuto il brodo sempre ben schiumato, e senza aver tolto completamente la parte grassa, togliete la pentola dal fuoco e togliete carne e verdure delicatamente, per non intorbidire il brodo.
A questo punto tenete una parte del brodo per la cottura dei tortellini e una parte da aggiungere nel piatto.
Il brodo della cottura verrà utilizzato come acqua di bollitura, quindi andrà leggermente salato.
Una volta pronti i tortellini, toglieteli delicatamente dal brodo con una ramina e metteteli nei piatti di portata.
Aggiungete il brodo tenuto per il servizio e buon appetito!!